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 Les verrines

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Acr0
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MessageSujet: Les verrines   Ven 14 Nov - 22:08

Que ce soit d'apéros ou de gourmandises, un topic unique pour toutes nos verrines...


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MessageSujet: Re: Les verrines   Ven 14 Nov - 22:08

La vache qui rit, jambon et concombre



Ingrédients pour 4 à 6 verrines :
- 12 portions de La vache qui rit
- 2 à 4 tranches de jambon
- 1 concombre


1°) Taillez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le ensuite en petits dés.

2°) Mixez au robot-coupe ou hachez finement au couteau le jambon.

3°) Mettez La vache qui ri dans un petit saladier et travaillez le formage à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une pâte crèmeuse.


4°) Alternez à votre guise les couches dans vos verrines

Conseil :
On peut remplacer le jambon par des crevettes ou du saumon fumé

Désolée pour la photo, mais prise sans lumière naturelle
Recette issue de « Verrines » apéros et gourmandises, éditions petits plats Marabout





Dernière édition par Acr0 le Ven 14 Nov - 22:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les verrines   Ven 14 Nov - 22:09

Pommes au miel et pain d’épices ncombre



Ingrédients pour 6 à 8 verrines:
- 4 pommes vertes (type granny smith)
- 4 c. à soupe de miel
- 40g de beurre
- 6 tranches de pain d’épices


1°) Épluchez, épépinez et taillez les pommes en quartiers ou en gros dés.

2°) Mettez le miel dans une poêle et faites-le caraméliser légèrement. Ajoutez les pommes et le beurre, remuez et cuisez à feux doux 3 à 4 minutes. Laissez refroidir.

3°) Taillez le pain d’épices en petits dés, ou en cercles en vous aidant soit d’un emporte-pièce, soit d’un verre.

4°) Avec les petits dés, réalisez des verrines façon « crumble » ; avec les cercles alternez les couches de pommes et de pain d’épices


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Désolée pour la photo, mais prise sans lumière naturelle



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