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 Les Bourses

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Acr0
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Messages : 146
Date d'inscription : 26/08/2008

MessageSujet: Les Bourses   Lun 20 Oct - 23:17

J'ai les bourses au chaud
(avouez-le, vous avez toujours voulu dire ça :lol! )


Ici je vais parler surtout du concept, les tailles, les quantités, les ingrédients, à vous de voir selon vos envies Wink



J'ai utilisé pour ma part:
- du poivron vert (pourquoi vert? car c'est plus joli dans la sauce tomates :p)
- de la sauce tomates
- du gruyère râpé (merci à Mel pour l'idée)
- une pâte feuilletée

Outils: planche à découper, couteau de cuisine, une poële, une cuillère, un bol, un plat qui passe au four, un four, et une envie terrible de manger.


Vous pouvez bien sûr effectuer des petites, des moyennes, des grandes bourses, des végétariennes ou selon vos envies: plutôt typées fruits de mer, avec poulet, steak haché, jambon, courgettes, concombre ETC.!


J'ai pensé à vous ! J'ai pris des photos (mais pas à toutes les étapes), je vous explique selon ce que j'ai préparé:

1. Faites chauffer à feux doux de la sauce tomates toute prête dans une poële
Pendant ce temps, coupez votre poivron en tous petits morceaux, ajoutez le gruyère rapé




2. Prendre votre pâte feuilletée et commencez par découper vos carrés... alors si c'est en amuse-gueule, faites-en des petits, ou des très gros si c'est pour le plat principal Wink




3. Mettre votre préparation au centre, commencez à doser avec une cuillère à café pour bien jauger (surtout si c'est pour la première fois que vous en faites), puis ramenez les coins sur le dessus



Cela donne ça, du dessus




4. Les refermer à l'aide d'une pique (sinon, ca fuit en cuisant)
Vous pouvez ajouter une tomate cerise au bout, un morceau de poivron pour décorer Wink



Ou alors en vraie bourses : ramener les 4 coins, puis les "bouts" qui forment les nouveaux coins (pas besoin de piques, ceux-ci ne se déplient pas en cuisant)




5. Un exemple de "fuite", je l'ai fait exprès pour vous le montrer (c'est vrai en plus Laughing )




Bon, j'ai pas de photos pour montrer le résultat, quand j'y ai pensé, je venais d'avaler la dernière bouchée !

j'ai qu'un truc un peu flou...



--------------------------


C'est très facile à réaliser !
Ce qui l'est un peu moins, ce sont les doses, avant de les présenter à votre belle-mère-que-vous-détestez-mais-que-vous-voulez-épater-pask-quand-même-son-fils-chéri-ne-meurt-pas-de-faim-avec-vous, essayez de vous entrainer pour vous même ou pour la famille :content: Attention aux gamins qui vous diront "mais mamaaaaaaan, tu sais même pas faire les patés"
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mel
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mel

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MessageSujet: Re: Les Bourses   Mar 21 Oct - 13:24

hummmm ca me donne toujours autant envie faudrait que j'essaie un jour

_________________
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